S o s t e n i b i l i t à

Sostenibilità

C e r t i f i c a z i o n e b i o l o g i c a .

Fin da subito abbiamo creduto nell’agricoltura sostenibile che ci ha condotto alla certificazione biologica.

Molte sono quindi le azioni che ogni giorno mettiamo in pratica per la salvaguardia dell’ambiente che lavoriamo con cura e con passione, dove i colori prevalenti sono il verde e l’azzurro.

Sfalciamo l’erba in filari alterni per favorire la presenza di insetti pronubi, evitando però la loro interferenza sulla vite e sulle uve.
Gestiamo il sotto fila in maniera meccanica, riducendo così a zero l’utilizzo di diserbanti chimici.
Attraverso un monitoraggio costante degli insetti e delle patologie, garantiamo una corretta salubrità delle uve che andranno a produrre i nostri vini.
La biodiversità è garantita dalla presenza e dalla coltivazione di vitigni autoctoni, oltre ad olivi e di altre piante forestali. Questo, permette di creare un ecosistema in perfetto equilibrio.
Per salvaguardare un bene prezioso come l’acqua, l’irrigazione dei nostri vigneti è “a goccia”, ovvero il sistema più preciso e attento agli sprechi idrici che consente, inoltre, di mantenere le piante in condizione di stress idrico controllato, contribuendo all’ottenimento di uve di qualità.